ガッティ家のオリーブオイルが
美味しくなって新登場!
とってもフレッシュで、
フルーティーな味と香りが
食材の良さを引き立てます。
ぜひそのままお召し上がりいただいて
本物のオリーブオイルをご堪能いただきたい。
もちろん、お料理の仕上げに使うと
いつものお料理がワンランクアップ!
何にでも気軽に使ってみてください。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルは
真に健康的で安心してお召し上がりいただける
稀少価値の高いオリーブオイルです。
何故なら。。。
どんな農薬も肥料も使わない。
自然との共存。
それがガッティ家のこだわりであるからです。
<ガッティ家の農園>
南イタリア:カラブリア州の地中海を望む小高い丘の上にあり、
18世紀末に整えられたオリーブ園には約1000本のオリーブ樹があります。
<ガッティ家と自然栽培>
約60年前にこの農園を継いだ自然科学の研究者で
農業の専門家でもあるリベロ・ガッティ氏は
1985年から農薬も肥料も一切使わない自然栽培に取り組み、
その考え方は息子さんのジョヴァンニ・ガッティ氏に
受け継がれています。
<ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル>
ガッティ家所有の農園で自然のままにのびのびと育てられた
新鮮なオリーブ(カロレア種)だけを使用している
希少価値の高い単一品種のオリーブオイルです。
お料理の仕上げにぜひお使いください。
いつものお料理がワンランクもツーランクもアップします。
パンにつけてもよし。
サラダやヨーグルトなどに混ぜてもよし。
お豆腐にかけてお塩をひとふり、イタリアン豆腐。
お刺身にかけてバルサミコ酢やポン酢でカルパッチョ。
繊細な和食にもピッタリです。
何にでも相性のよいフルーティーな味と香りなので、
あなたのお料理のレパートリーが広がります☆
<ガッティ家のオリーブオイルの特徴>
★ どんな農薬も肥料も使わない自然栽培
★ ガッティ家のフレッシュなオリーブ(カロレア種)だけを使用
★ 金緑色で調和のとれたフルーティーな香りと味
★ 軽い苦みと辛さの絶妙なバランス
★ ビタミンE・ポリフェノールなど天然成分の抗酸化物質が豊富
☆ BIOL(国際オーガニックオリーブオイルコンクール)2014 で GOLD MEDAL を受賞しました。
☆ EUでオーガニックエクストラバージンオリーブオイルとして認証されています。
☆ 日本では、有機JASマークを取得しています。
<ガッティ家のオリーブオイルができるまで>
1.オリーブ実を傷めないように丁寧に収穫します。
2.収穫したその日のうちに低温搾油法にて搾油します。